terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Torta salgada de atum



1° PASSO: Corte dos temperos
  • Corte um tomate em quatro partes e retire a semente. Depois corte bem picadinho
  • Corte uma cebola média bem picada
  • Corte a metade de um pimentão em cubos pequeno
  • Pique ou amasse 1 dente de alho
  • Com uma tesoura de cozinha, corte coentro e cebolinha bem picado


2° PASSO: Recheio
  • Em uma panela coloque um fio de óleo ou azeite
  • Acrescente a cebola e refogue até murchar
  • Adicione o alho amassado
  • Depois adicione o tomate e o pimentão e refogue bem 
  • Acrescente uma lata de milho verde, tempere com sal e pimenta (a gosto)
  • Depois é só juntar as 2 latas de atum sólido e refogar por uns 5 minutos
  • Retire do fogo e deixe esfriar

3° PASSO: Massa
  • No liquidificador adicione 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Acrescente um fio de azeite ou óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Meia colher (sopa) de fermento e uma pitada de sal
  • Bata até que a massa fique bem homogênea


Em uma forma de preferência com o fundo removível, unte com óleo e farinha de trigo.
Acrescente a metade da massa, depois todo o recheio e por fim, o restante da massa.
Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.



Assista o passo a passo no nosso canal do YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=mwprNaHjfcc

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